Белая обувь, используемая на предприятиях пищевой отрасли.

Для сотрудников различных производств есть определенные требования к их внешнему виду. Спецодежда для пищевых предприятий, обязательное условие работы в России. Высокие стандарты применяются и для обуви работников, она должна быть не просто удобной, но и
Почему спецодежда для пищевой промышленности белая?
Одна из основных причин, для быстрого выявления загрязнений различной степени. Производство продуктов питания требует стерильности, а ее можно обеспечить только в случае, если не допускать размножения микробов. На светлой, особенно белой, спецодежде сразу видно любую грязь и посторонние вещества.
Вторая причина, отсутствие химических красителей в составе ткани для обуви и спецодежды по HACCP (ХАССП), ее натуральность и безопасность как для сотрудников, так и для самого производства.
Специфика спецодежды
В основной перечень одежды для пищевого производства по ХАССП входит: халаты, шапочки, фартуки, обувь, перчатки. К основным требованиям такой одежды и обуви можно отнести:
- не должна иметь пуговиц, съемных элементов;
- не должна использоваться в других целях (обувь нельзя носить вне предприятия);
- должна быть подобрана по размеру;
- должна быть максимально закрытой.
Спецодежда для рыбных предприятий должна быть изготовлена из плотной ткани, защищающей от механических повреждений. Обувь должна быть изготовлена из натуральных тканей, «дышащих» структур, из водонепроницаемого материала, на плотной ребристой подошве (защита от скольжения).
Купить спецодежду для работников пищевой промышленности можно онлайн, выбрав нужную модель, тип ткани и размер. Подбирая обувь, обратите внимание не только на длину, но и на ширину модели, стопа должна быть плотно зафиксирована, но не передавлена.