Головные уборы для предприятий пищевой промышленности должны быть выполнены в строгом соответствии с установленными стандартами качества ХАССП. Среди наиболее распространенных видов униформы, которые защищают продукцию и сотрудников предприятия стоит выделить балаклавы и кепи.
Балаклавы для предприятий пищевой отраслиБалаклавы - наиболее практичные виды головных уборов для предприятий пищевой промышленности. Этот вид одежды позволяет закрыть голову, лоб, частично лицо и шею, что способствует предотвращению попадания продуктов жизнедеятельности человека в приготовляемые им продукты питания. Балаклавы выступают как в качестве отдельного предмета униформы, так и в формате подшлемника - аксессуара, который используют в качестве нижнего головного убора при ношении комбинезона или другой спецодежды (например, в компаниях химико-биологической промышленности). В последнем случае речь идет об одноразовых подшлемниках.
На предприятиях пищевой промышленности обычно применяется спецодежда длительного использования. В отличие от одноразовых балаклав, спецодежда длительной носки имеет ряд преимуществ:
- сокращение расходов, которые появляются при регулярной закупке одноразовых подшлемников;
- практичность - у многоразовых балаклав более плотный материал и более высокое качество, поэтому даже после многочисленных стирок и химчистки изделия многоразового использования сохраняют свою форму и внешний вид, по-прежнему надежно защищают продукцию;
- универсальность - такие головные уборы подходят для любых предприятий пищевой промышленности, так как они обеспечивают оптимальную защиту. С помощью головного убора можно всего за несколько секунд спрятать все волосы на голове. При соблюдении технологии труда можно не волноваться, что продукция будет испорчена от попадания волос с лица;
- комфорт - головные уборы разработаны таким образом, что находиться в них сотрудникам удобно и безопасно. Они изготавливаются в соответствии с установленными стандартами ХАССП, а потому идеально подходят для предприятий пищевой промышленности. Размер балаклавы регулируется. Длительная носка не вызывает запотевания головы, так как сами изделия изготовлены из натуральных («дышащих») материалов;
- функциональность - балаклава сочетает в себе защиту и головы, и шеи, и частично лица. Поэтому она заменяет собой сразу несколько головных уборов, например, кепи и набородник. После приобретения многоразовой балаклавы можно сэкономить на покупке набородников для сотрудников предприятия - наличие указанного головного убора обеспечит оптимальную защиту продукции без необходимости переплачивать.
Балаклавы в «HTS Спецодежда» являются одним из самых востребованных видов головных уборов для предприятий пищевой промышленности. Благодаря своей универсальности, практичности и комфорту они заменяют другие головные уборы. За счет высокого качества их эксплуатация возможна на протяжении длительного времени, что позволяет заказчикам более рационально использовать денежные средства и не перегружать отдел закупок регулярными приобретениями одноразовых головных уборов.
Кепи для пищевой промышленностиДругой вид головных уборов по ХАССП - кепи. В отличие от балаклав, кепи не защищают шею работников, что обуславливает их применение в помещениях, где регулярно наблюдаются повышенный температурный режим. Кепи - облегченный вариант головных уборов для предприятий пищевой промышленност.
Головной убор изготавливается из натуральных материалов, отличается комфортной ноской, устойчивостью к многочисленным стиркам. Благодаря заднему «карману» в кепи «HTS Спецодежда» можно спрятать волосы работника, что обеспечивает защиту продукции. Спереди у кепи расположен защитный козырек. Регулировка размера осуществляется благодаря резинке вшитой в головной убор.